Стоит или нет общаться

Танэта
Стоит или нет общаться,
Ведь такие разные совсем.
Интересы могут совмещаться,
Нет объединенья у проблем.

Каждый шествует по жизни гордо,
Разум никого не подводил.
А, в общении возможно спорно
Станет многое, но этого ль просил?

Понимаю, мнится будешь правым,
Сформирован, дескать, много лет.
Молодёжь, уж называет старым,
Ну а, мы считаем: ещё нет.

Только знай, наук всех не упомнить,
Знаний всех, конечно, не собрать.
Мир порой бывает очень тёмным,
Правым быть, возможно, лишь в мечтах.