Я - Рим, Египет, Валаам!

Андрей Токар
И  мы  уже  когда  то  были,
Я  помню  мрак  и  ветра  вой,
Следы  от  крови  не  остыли,
Крик  ворона  и  раны  боль.

Я  помню  всё  как  буд то  в  дымке,
Когда  смотрю  в  твои  глаза,
Слова  слабы  и  фразы  зыбки,
Передо  мной,прошедшего  скала.

Всё  здесь,всё  рядом  ощущаю,
Века  на  расстоянии  руки,
Себя  как  монумент  слагаю
Под  блеском  сабельной  дуги!

Не  здесь  я  и  не  там.
Везде  присутствую  я  скрыто:
Египет,Рим  и  Валаам,
Меж рук  простёртых - всё  открыто!