285 Властелин

Виктор Корнилов
По мотивам романа Толкиена  "Властелин Кольца"

Мордора темный правитель
Саурман-демон Кольца,
Алчущий крови грабитель,
Роду людскому конца,

Сказка? Мол, Толкиен- автор.
Полно! Взгляни- ка вокруг:
Сколько предателей рядом-
Орком вчерашний стал друг.

Словно бы Саруман, Ельцин
Смотрит на запад-урод!
Хоббиты, гномы и эльфы
Терпят чиновничий сброд.

Порознь стараются выжить-
Партии, словно щиты.
Правят подонки и нежить
В мире сплошной нищеты.

Гэндельфы где и где Фродо?
Где Леголас, Арагорн?
Предан народ и край продан!
И не придет к нам Франгорн.

США захватили, как Мордор,
Мир под блеянье всех СМИ.
Наглые, гадкие морды
Душат народ, черт возьми!

Сколько терпеть краснобаев
Будет доверчивый Шир?
Сбросить предателей,
баев
Страстно желает
весь мир!

С заячьей кровью потомки
Армии Красной бойцов,
Западу бросив котомки,
Славу забыли отцов.

В этом вся соль "ВЛАСТЕЛИНА"-
Сказки правдивой намек:
Стонут Ирак, Палестина
Да и наш час не далек.

Будит набатом мой разум
Сказ- пересказ-
перезвон.
Ненависть вспыхнула разом-
Выгнать правителей
вон!