Сказка

Надежда Малая
Ты любил осенний запах
Пряной высохшей листвы.
На твоих медвежьих лапах
Память звонкой тетивы,
Память девичьих ладоней
И родного очага...
Ты бежишь тропой сторонней,
Рядом пенится река.

Не угнаться, сердце бьётся!
Ну-ка, миша, не балуй!
За тобою остаётся
Твой медвежий поцелуй.
Не рычи, мне страшно тоже -
Ног не чую, тьма легла.
Поцелуешь осторожно,
И раскинутся крыла!

Ясным днём орлом могучим
Станешь по небу летать,
По ночам под горной кручей
Я тебя привыкну ждать.
Там твой дом - твоя берлога,
И гнездо твоё теперь.
Долетаешь до порога
И крылом стучишься в дверь,
Добрым молодцем заходишь,
Женихом себя ведёшь...

Мой урок - намёк всего лишь!
Остальное в сказке - ложь!:-)