Право поэта

Влад Ива
             Памяти Булата Окуджавы

                Кто как слышит, так и пишет.
                Булат Окуджава.


Я могу рассказать, кто как слышит,
Я могу рассказать, кто как дышит,
Только нужно ли это свету –
Если нет на земле поэта.

Все мы мечемся влево и вправо,
Ищем льгот, чтобы жить теплее,
У поэта одно только право –
Говорить, чем душа болеет.

У поэта одна только льгота -
Достучаться к душе беспечной,
Чтобы выполз мир из болота,
Чтобы вышел из тьмы он вечной.

Чтобы мерили сердцем слово…
Но, в Париже, в начале лета,
Вдалеке от дома родного,
Вдруг не стало совсем поэта.

Я могу рассказать, кто как слышит,
Я могу рассказать, кто как дышит...,
Но об этом поведать свету
В силах лишь ОДНОМУ ПОЭТУ.