Перрон

Игорь Басанов
Перрон, вокзал провинциальный,
Бродяга - старый баянист
Звучит фальшиво вальс печальный,
Осенний ветер гонит лист.

Промозглый день к закату гнется,
Дрожит простужено перрон,
Дрожит и ждет когда прижмется
К нему своим теплом вагон.

На три минуты остановка,
Потом опять считать версты.
На рельсах в смятой упаковке
Для  неприехавшей цветы.

Баян сфальшивит на прощанье,
По кнопкам пальцы сверху вниз,
Объявит радиовещанье:
Ушел состав, промчалась жизнь.

Пойдет  бродяга прочь куда-то
Один в немую пустоту.
Перрон заплачет виновато
За  неприехавшую, ту.