Разговор с музой

Александр Хачков
Вчера, на праздник новый год
Подарок получил от дед мороза
В мешке,- и как поднять он мог
Сидела муза, красная как роза

От радости меня пробила дрожь
Спасибо дед ,тебе я благодарен
-Эй муза, стих мне на парнас полож
-Сначало похмелимся ...барин.

Ну выпили мы с ней, поговорили
О жизни, о работе, о делах
Потом ещё по сотке накатили
И повели беседу о стихах

Ты думаеш легко мне рифму строить
Подвыпившая муза говорит
Мне легче в институт тебя устроить
Чем стих нехилый сотворить

Вот и приходиться трудиться
-Да вижу на столе твой хлам
-Нет лучше нам с тобой напиться
-А рифму я сегодня, ни кому не дам..