Твои глаза

Елена Кочергина
Твои глаза, как бирюза
Недосягаемости нимбов
В иных мирах... Но где б я ни был,
Мне не вернуть тебя назад!

Твои глаза за далью, за...
Мне б в эту даль, за ними, мне бы...
О, эта боль... и быль, и небыль...
Как много я недосказал!

Дождями, утренней росой
Природа плачет, ты ли плачешь?..
Быть может жизнь переиначишь,

Чтоб снова рядом, в унисон,
Чтоб, светлой нежности не пряча,
Я был любим тобой и значим?.. -

Ты вновь со мной! Но это сон.



          28.01.2011