Путь на стихи. ру

Юджин Юстас
Я – самый нахальный из всех пессимистов,
я – самый печальный из всех оптимистов,
я – лучший мыслитель среди простаков.
Вот, если хотите, каков я таков.

Я с детства был как-то уж очень настроен
познать в виде факта – как мир наш устроен?
Вздор – переиначить! И знал горячо:
что прочим – задача, то мне – по плечо.

Смешнее всего, что задачу – решил.
Грустнее всего, что живу, как и жил:
лишь лают собаки, мышь ловят коты…
«Кыш, Истина, на фиг! К чему нам – на «ты»?»
-----
Но всё же гигант раскопал интерес:
нашёл, где талант, где полно поэтесс.
И так мне удобно: на вкус и на цвет
Я – самый съедобный из «Кто здесь – поэт?»

ЮЮ – 2007.04.01