Песня зимы

Евгений Заикин
Когда вдруг слышу музыку наплывом,
Шопена, Моцарта – признаюсь, сердце жмёт.
Средь одиночества в огромном доме стылом,
Душа моя изранено поёт!

А город тих, одет сполна снегами,
И воет вьюга где-то там в трубе…
Я слышу музыку, что послана богами,
Она звучит, как будто бы во сне?

ПРИПЕВ:
Песня вьюги не смолкает,
Многострунно ночь звучит.
Плачет, стонет и рыдает,
Сердце в клочья разрывает,
То вдруг разом замолчит,
Эко душу то щемит…
Словно холодом вползает,
И падение творит!

И до утра орган не умолкает,
А я сижу, печь только растопив.
Огонь поленьями, тепло, даря, играет,
Существование моё, на день ещё продлив!

Пусть музыка Вселенной не смолкает,
Там впереди лишь мрак и пустота.
Час одиночества падения вкус знает,
А в том паденьи гибнет и мечта!

ПРИПЕВ (тот же)
ПРИПЕВ (тот же)













Фото размещено из Интернета...