Идет охота на овец

Виктор Копылов
      

                "Идёт охота на волков,
                идёт охота!"
                В. Высоцкий


     Да, было время
     и шла охота на волков
     ради грузин, евреев
     и тех, кто с хохолком.

     Волкам жить было трудно
     среди мордвы, кацапов и литовцев.
     Зато легко и чудно
     жить было овцам.

     Теперь всё изменилось.
     Для овец - печально!
     Волкам так жить не снилось -
     пустили их в овчарню.

     Идёт охота на овец,
     резня-охота.
     И стало видно кто - подлец,
     а кому так - работа.

     Все овцы - в крик,
     и мечутся и молят.
     Но по душе волкам пикник,
     по нраву волчья доля.

     И нет защиты ни с небес,
     ни от свобод ревнителей.
     И всё сильнее давит пресс
     на ягнят и их родителей.

     На небе вечно делят трон
     Христос с Аллахом,
     а овцы на Земле несут урон
     и дружба идёт прахом.

     Стада баранов стали реже
     и меньше стало дураков.
     О, где же, где же, где же
     ряды красных флажков?

     Давай без околичностей
     разложим всё по полкам.
     Свобода личностей -
     свобода алчным волкам.

     Давай, признаем, наконец,
     пресытившись буржуйскою игрой.
     Свобода слабеньких овец -
     сильный общественный строй!

                * * *

          P.S.
     Да, Высоцкий В. нам пел наоборот.
     Но припомните, какой тогда был год,
     какие радужные были мысли и надежды,
     как жили раньше и теперь. Вы ж - не невежды!
     И не смотрите на Запад и Восток.
     У россиян другое напряжение и другой ток.
     Нет в них расчета и равнодушия.
     Страдайте за народ! Спасайте свои души!

          * * *