Не в вине

Вера Иванова 2
Кто говорит, что истина в вине,
Тот, видно, не читал Омара Хайама.
Жаль мудреца, приверженца ислама,
Не приходилось раньше видеть мне
Такой тоски, такого тупика.
Печальны речи жизни знатока,
И даже от его весёлых строк
Сквозит совсем недобрый холодок.
А что вино?!... Вино не виновато,
Что в нём не тонет грех,
Любви утрата,
Оно не растворит души порок.
Наверно знал Мухамед, их пророк,
Что пьётся чаша только в добрый час,
И правда не в вине,
Она, пожалуй, в нас.