Почему Ёжик не стал гламурным

Алла Мироненко
Сказку я вам сейчас расскажу:
Надоело быть серым Ежу!
Белка рыжая скачет в ветвях.
Рыжий Лис притаился в кустах.
Зайка сер, но с пушистым хвостом
И пушистою шёрсткой притом!
Задразнили Ежа - невтерпёж -
-Не гламурен,-твердят-этот Ёж
Где причёска - иголки торчат.
До чего же уродлив - отпад!

К парикмахеру Ёжик пошёл.
Вынул денежку, кинул на стол:
- Стать красивым я, мастер, хочу.
Угодишь - так ещё доплачу!
Инстументов и сил не жалей -
Подстриги ты меня и побрей.
Да исполни мечту многих лет -
Перекрась в ярко-розовый цвет!

Улыбнувшись, ответил Енот:
- Это мудрый и правильный ход.
Два часа проведём не спеша,
И никто не узнает Ежа -
Сменит облик колючий клубок -
И родится гламурный зверёк.
Вынул ножницы, взял помазок:
- Так, сначала подрежем висок...
Но лишь руку к колючкам поднёс,
Показался в окне волчий нос:
- Чище брей! Будет очень хорош
На жаркое обстриженный Ёж!

Ёж от страха свернулся в клубок.
Покатился мячом за порог -
Мимо белок, зайчих и стрижей,
Мимо, дремлющих мирно, ужей.
Волк схватил его было, да взвыл -
Две иголки Ёж в лапу всадил!
Да с десяток досталось Лисе -
Утащила "подарки" в хвосте.
Вот и норка. Забрался чудак -
Отдышаться не может никак.
А кругом, бедолагу дразня,
Умирает от смеха родня...

Пару дней Ёжик наш тосковал -
Ни еды, ни воды в рот не брал...
Думу думал. Придумал. Так вот
Он с тех пор по-другому живёт:
Так начистил колючки - блестят
-Как прикольно!-зверята кричат.
Белка шустрая скачет за ним:
-Серебром поделись-ка своим!
А весёлый портняжка Енот
Зайцу шубку с иголками шьёт.
В магазин, в ателье ли зайдёшь -
Самый модный прикид - "а ля Ёж!"

Ёж по лесу идёт не спеша:
Ну, гламур, кто здесь круче Ежа?!