Но февраль впереди

Нина Киблер
Солнце сияет. Дымок из трубы.
      Иней налип на деревья.
Все замерло. В молчаньи зимы
      Слышится трель соловьиная.
Легкий морозчик. Январь позади.
      В  гости февраль к нам стучится.
Месяц последний. Предвестник весны
      По городу нашему мчится.
Зеленая травка одела наряд
      Из колких морозных снежинок.
Солнце сияет, травинки блестят,
      Ждут они первых проталинок.
Морозы отступят.Прольются дожди.
      Жизнь пробудится с весною.
Жду- не дождусь. Но февраль впереди
      С колкой морозной игрою.