Параллели

Вета Шеина
Передвигая свои цели относительно радужности существования,
Мы, предвкушая томлением счастье,
Порой не в состоянии ощутить его присутствие.

Дыши!
Передвигай свои молодые и ржавые члены в пространстве,
Состыковываясь раз от разу с другими такими же!
Напрягай извилины, ставя цели!
Вглядывайся каждый день в один и тот же пейзаж
С разноцветными троллейбусами и дымящими автомобилями,
Где люди с окаменевшей маской озабоченности и усталости на лицах
Пытаются осчастливить своим присутствием этот мир!

И временами кажется,
Что вот-вот прорвётся бумажная эфемерность материи
Из которой он соткан,
И, вдруг, как на фото,
Проявится совсем иная реальность…