Отстрани, отстрани от любви...

Рафаил Маргулис
Отстрани, отстрани от любви,
От огней, от безумных желаний.
От неясных, напрасных исканий
И нелепых обманов в крови.

Не хочу бесконечно гореть,
Отдавая все силы тревогам.
Не хочу на случайных дорогах,
Задыхаясь, заказывать смерть.

Растопи долгой скуки  камин,
Завари боль зелёного чая.
Буду жить, никого не встречая,
Беззаботный, бездумный, один.

Пусть хохочет метель за окном,
Пусть снегами завешаны окна,
График будней, расчерченный плотно
Исключает  мечты о пустом.

Не зови меня вдаль, не зови,
Ни к чему мне ненужные страсти.
Мой надёжный спаситель – фломастер –
Зачеркнул все слова о любви.
                Р.Маргулис