Когда бы жизнь...

Денис Совранский
Когда бы жизнь давала паузы
Подсказки, маяки, шпаргалки
Когда б постичь давала Дзен
И тем кто обделен смекалкой
Когда б из мальчиков в мужчины
Мы превращались по желанию
Когда б отец давал бы сыну
Не тумаки, а только знания
Тогда без всяких актов сверки
Должно бы счастья мне хватить
Узнать не только вкус твой терпкий
Но, Боже мой, не упустить!