Торговцы рыбой!

Денис Совранский
...И когда прижимаясь к подушке
Закрывают устало глаза
Видят стразы из рыбьей стружки
В окрававленных гнутых тазах

Как рыбак видит ночью воду
Околдован торговец рыбой
Моют руки пекущей содой
Чистят сердце соленой глыбой

Вдоль дороги торгуют рыбой
И в прогоне сквозь строй удушья
Их зовущий оскал улыбок
Чертовщиною мнится сущей!