где были вы? - памяти Высоцкого

Елена Расновская
Где были вы, ценители, тогда,
Когда голодноглазая беда
За ним, как зверь, ходила по пятам?
Кто зверя усмирить решился сам?

Где были вы и ваши похвалы,
Когда он жил и песней истекал,
И откровенно душу обнажал –
Вы прятались за стены и столы,
За бюрократию, за собственный уют,
За любопытство, зависть и восторг.
А он кричал - не пел - так не поют,
А он давил на газ -  всегда за сто.

А он горел, как яркая звезда,
И он сгорел, нарушив власть границ...
Когда ж с небес упал подбитой птицей -
У ваших ног – где были вы тогда?


http://www.stihi.ru/2010/07/25/3889