нечаянное

Алиса Рекс
Нечаянное богатство,
Раздаренное зазря...
Безродное наше братство,
Волны обмелевшей рябь.

Старателями копились
Не горсти златых монет,
А сполохи звёздной пыли,
Осколки иных планет.

Под тяжестью небосвода,
Титаны склонились пусть,
Но кто-то идёт по водам,
Тебе освещая путь.

И снова туда, где не был,
Где рвёт паруса норд-вест,
Где тонет в бездонном небе
Созвездие Южный Крест.