Не выпускайте джинна из бутылки...

Рафаил Маргулис
А за окном Таганки да  Бутырки,
И жизнь с горы несётся колесом.
Растаю я в тумане золотом –
Не выпускайте джинна из бутылки!

Я вытряс все безумства из копилки,
Когда всерьёз о воле возмечтал,
Мне деньги ни к чему и драгметалл.
Не выпускайте джинна из бутылки!

Оставьте все нелепые страшилки,
Все игры недозрелого ума,
Я сам себе духовная тюрьма.
Не выпускайте джинна из бутылки!

Вновь у виска нелепый трепет жилки,
Которая боится быть смешной,
Я сброшу цепи пошлости земной.
Не выпускайте джинна из бутылки!
                Р.Маргулис