Я гостя почую вдали...

Владимир Соколов 4
*   *   *

Я гостя почую вдали,
И двери открою.
В прихожей
Предстанет художник Дали,
Чудак, на факира похожий.

Предстанет смешной стороной
Все то, что обидно и мелко.
…На столик, залитый луной,
Секундная капает стрелка.


И в продолжение темы - философский экспромт Фроловой Тары:

*   *   *

-Не ждали?!. - объявит Факир, -
А я и не думал являться,
И дружбе, протертой до дыр,
Тебе недосуг удивляться.

Могу в измеренье ином
Потрогать грядущее взглядом.
И время прикормленным псом
Идет, не спеша, со мной рядом...