Загадок не любишь

Татьяна Тур
Загадок не любишь,
Неясностей – тоже,
И хочешь ты знать
Что на что как похоже.
Вот это – бело,
Это – чёрно извечно,
И к чувствам ты мог
Относиться безпечно.

А души – различны:
Сложны, примитивны,
Скверны и прекрасны,
Активны, пассивны…

Вокруг – буйство звуков,
Оттенков и цвета,
И всё через сердце
Проходит поэта.
В палитре мелодий,
Чувств, мыслей и слова
Оно и поёт,
И волнуется снова!