Встреча славянки

Станислав Золотцев
       Здравствуй, дама сердца моего,
       Нежная и ласковая дама.
       Никогда на свете никого
       Я не ждал так долго и упрямо.
       Двух сердец неясное родство
       Годы в узел затянули туго.
       Здравствуй, дама сердца моего,
       Добрая и верная подруга…

       Время и морозило, и жгло
       Первоцвет любви моей и завязь.
       Но законам дьявольским назло
       Друг от друга мы не отказались.
       Долгожданной встречи колдовство
       Солнцем пропитало наши вены.
       Здравствуй дама сердца моего,
       Женщина судьбы моей и веры.

       Злобой века мы обручены
       Были с лихолетьем – как с распятьем.
       А сегодня мы обречены
       До утра не размыкать объятья.
       В дни грозы кроваво-горевой
       Зов любви не вымер и не замер.
       Здравствуй дама сердца моего,
       Женщина с поющими глазами!