В этом омуте рыбка водится

Леонид Грушко
В этом омуте рыбка водится,   
Знаю, прыгал же с головой,       
И спасла меня Богородица,      
И выныривал чуть живой.         

В тихом омуте черти водятся,   
Только хочется мне туда,          
И спешу уже за околицу               
Рыбку вытащить без труда.            

Вот смыкаются воды мутные.
Говорят же ведь, всё при мне.      
Разбегаются, чай, копытные             
Неуютно им в глубине.
          **               
10. 12.10г.