Мой Летний сад

Ольга Аникеева 2
Ты помнишь, в Летнем музыка играла,
Сменялись вальсы в летней тишине,
И катерок качался у причала,
Как лебедь на порфировой волне.

Аврора факел мраморный держала,
Струился роз волшебный аромат,
И тут же, рядом, сумрачно-устало
Взирал на них седой старик Закат

Над спящим богом нежная Психея
Склонялась в восхищении немом,
И древних бюстов светлые камеи
Мерцали беломраморным челом.

Здесь наши мамы юными гуляли,
И нас водили за руку туда,
Где дедушка Крылов на пьедестале
Читал нам басни многие года.

Здесь струнный ряд ограды знаменитой
Торжественной симфонией звучал,
И в строгом обрамлении гранита
Ее аккорд изысканный венчал

Ларец чудес - волшебный Чайный домик
Нам в мир искусства двери открывал,
И время в нем в таинственном изломе
Терялось в окружении зеркал...

Мой вечный сад! Я верю, ты проснешься,
Под солнцем вспыхнет огненный порфир,
Ты струнами тугими отзовешься,
Когда от восхищенья вздрогнет мир,

Очнутся ото сна немые боги,
Нахмурит брови дедушка Крылов,
Взглянув на век наш, глянцево-убогий,
И, может, скажет пару крепких слов...