Ночь...

Магомед Манташов
Ночь, бессонница и скука,-
сердце выскочит за грань,
я живу с собой в разлуке
весь опутанный в обман.
Ночь в жемчужном ожерелье
из созвездий и планет,
только нету сновиденья,
и меня, и прошлых лет.
Ночь - пугливая девчёнка,
не успеешь и мигнуть,
как пощёчиною звонкой
ранит взбешенную грудь
шопот участи коварной
и кончины близкой Рок -
я опять своей душонкой
правды вымолвить не смог.