Полёты во сне и наяву

Мирами
               

Где-то внизу
бульвары-скамеечки,
дворы
и задворки с размазанной грязью...
А я
лечу по окраине неба
на забытой
дворничихой
метле!..

А ты,
если хочешь ползти -
ползи.
Но только скорее,
пока никто
не раздавил тебя невзначай...
Возможно,
тогда
ещё успеешь
превратиться
в легкокрылого мотылька,
которого
я
не стану ловить.