По кругу

Нел Иннерлэйн
Зачем мне вещи без твоих прикосновений
Разбитые заброшенные в угол
Избито перепадами больное настроение
Ломает жизнь как руки старых кукол
Обходит кошка комнату десятой стороной,
Чтобы в нее не прилетела пара тапок
И полки книжные уже заброшены судьбой
Наверно скоро рухнут, под тяжестью бумаг и папок.
На случай выхода,  на вешалке наряд,
Банально платье черное и серый кардиган
Все так же одеваюсь наугад, что попадет…да все подряд
Как год назад…
Без твоего совета, тот же балаган.
На кухне та же кофеварка, тот же стол
Две миски, наших двух котов, на порванной газете
Все так же с тех времен, как ты ушел…
Любовь тощает, чувства….чувства, представляешь,  на диете.
Какие встречи? Ты все знаешь сам
Я не рискну твои глаза опять увидеть
Какие вновь походы по полям и сопкам, и лесам?
Для памяти моей, ты, как знаешь, для цветов,  такая бабочка-вредитель.
Красивая, красивая, кто спорит-то? Никто! Никто с тобой, родной, не спорит.
Ну  что ты дверь открыл, сквозит, пройди уже обутый и возьми свое пальто.
Привычка, убирать за гостем если тот насорит.
Как это «не в гостях»?
А где? А кто ты мне? Никто!
Все так же кофеварка, да.
Две миски наших двух котов.
И все по кругу, как всегда…
«Давай сначала, ты готова?»
«Ты готов?!»
И нависает тишина.
Как это все знакомо.
Ты тянешь из меня слова, как заржавевшие до отвращенья клещи.
И подбираешь из угла, бессмысленные без твоих прикосновений, вещи.
Ты снова здесь.
Ты возвращаешься под шесть.
Порой утра, порой и вечера, неважно.


Спать бы лечь.
Ты знаешь, страшно….
Есть и свечи и игра
Но стоит ли она всех этих свеч….