На перекрёстке...

Магомед Манташов
На перекрёстке нашей встречи
весны сибирская прохлада,
года сгоревшие как свечи
на фоне мрачного фасада,
где суд вершит над нами время
в котором счатья островки,
какое в них не бросит семя -
пожнёшь плоды одной тоски.
Она приют нашла во мне,
года листаю как страницы,
друзья остались в стороне,
враги терзают чёрной птицей.
Мне яд бальзам не заменил,
всему своё предназначенье,
и кто однажды их просил, -
в них не нашёл бы утешенья.