До - минор

Игорь Николаевич Беседин
             

Ах, куда же, куда вы спешите
Одинокие, серые дни,
Мотыльками на свет не летите,
Оставаясь навеки в тени.

Вам как будто и этого много
И как будто былого не жаль,
Словно в небо уходит дорога,
Словно бродит по небу печаль.

И пролившись дождями в миноре,
Бледной тенью скользнув по земле,
Вы стоите опять на перроне,
Растворяясь бесследно во мгле.