Спасибо

Людмила Безрукова

Зачем заглядывать в глаза?
В них пусто, лишь дрожит слеза.
Зачем заводишь разговор,
А  на лице немой укор?
Зачем пытаешься опять
Меня простить, себя понять.
Давай оставим все как есть,
Осталась чистой твоя честь,
И я смирилась навсегда,
Что я другому скажу «да».
Душа моя давно пуста.
Умчалась вдаль наша мечта.
Оборвана меж нами нить,
Забыла, как надо любить.
Меня забудь, найди свой путь
И дай мне, наконец, уснуть.
И если вдруг на склоне дня
Случайно встретишь ты меня,
Будь сильным, не гневи свой взор,
Ведь не было ненужных ссор,
Обидных слов, горячих сцен,
Как не было и нет измен.
Но ты поверил злой молве,
Цветы валялись на траве,
Остался дым от наших встреч,
Молниеносной была речь
Прощальная, ну, а потом
Пустым и тихим стал мой дом.
Не ставлю я тебе в вину,
Что не разрушить нам стену.
Приду в себя, мне хватит сил.
Тебе спасибо, что любил…
  апр.2003