286 Компас любви

Виктор Корнилов
Щедро что дано другим Богами
В пору ранней юности счастливой,
Робко, мрачно я беру слогами
В годы ветхой старости сварливой.

Покидая этот мир печальный,
Подводя минувшего итоги,
С нежностью бросаю взгляд прощальный:
-Критики,не будьте очень строги.

Не для вас- анатомов писались
(Ночью чаще) о любви баллады.
В грезах тайных прятались, спасались
Мысли, чувства от тоски, разлада.

Да, от одиночества бежали
В мир Астральный-Китеж мирозданья.
Там, где ИЗУМРУДНЫЕ СКРИЖАЛИ
Трисмегист* оставил в назиданье,

Где душа- "компАс Любви" корвета
К Истине стремится непреклонно,
В гимне сфер ловила звук привета
Ласково и нежно, благосклонно.

*Триждывеличайший бог Гермес (греч.)