НАРЫ

Людмила Безрукова
Упаду на холодные нары,
Засучив до локтей рукава.
Всё я понял давно, нет базара,
Но до боли пронзили слова

Те, которые ты написала;
Я их к сердцу прижал поскорей.
Видно, было свободы мне мало,
Мало было любви и друзей.

И теперь мне начальник – за папу,
Нары с тумбочкой служат за дом.
Будет дождь с подоконника капать,
Будут слёзы катиться ручьём.

На ладонях натёр я мозоли,
Никогда я их раньше не знал.
Я стремлюсь всеми силами к воле,
Хоть на нары её променял.

Здесь о воле все помыслы наши,
Хоть была она очень давно.
Не могу я смотреть на парашу,
Лучше буду смотреть я в окно.

А в окне не видать ни картинки,
Только в клеточку облачный свет.
Со стола я сметаю крупинки…
Мою пол, только пол – не паркет.

Я считал, на свободе скитался.
Жизнь была так легка, но скучна.
Но теперь я за всё расквитался,
И подругой мне стала стена.

Лишь стене я сырой доверяю,
Кипяток пью с утра у стола.
Сколько мне здесь сидеть, я не знаю,
Только знаю, что жизнь не прошла.

Ты прости меня, мама родная,
Если ты продолжаешь любить.
Как дошёл до глубокого дна я,
Не пойму, только буду я жить!

Не могу я смотреть на парашу,
Виноват, знаю, только я сам!
Мне платочком в окно воля машет,
Ей горячий привет передам.

Если б всё это раньше мне знать бы!..
Как дышалось мне раньше легко!
Но не всё заживает до свадьбы,
Хоть до свадьбы ещё далеко.

Дождь опять растворился весь в    луже.
Лишь ему предъявляю я счёт.
Кто ворота откроет мне? Ну, же!!!
За воротами волюшка ждёт.

21.08.10