Впечатление от романа Дети грозы

Пауль Бэг
Ярчайший Свет и Тьма - два Бога-Близнеца,
Которые подлунным миром правят.
Всех делят - от святых до шкуры подлеца -
И до конца в покое не оставят.

Кто хочет кануть в Свет, кто тянется ко Тьме -
Всех привечают ласковые Боги.
И ставится печать у каждого в судьбе,
И не свернуть с предсказанной дороги.

И все же хорошо, что Боги-Близнецы
Наш путь и жизни ход определяют,
И их родство - залог, что даже в Тени Тьмы
Нам Свет вниманье тоже уделяет...