У России есть своё...

Александр Никитич Задиранов
                У России есть своё значенье
                С древних незапамятных времён…
                (В. Краев. У России есть своё значенье).


У России есть своё значение,
Но оно не в поле, и не возле.
А в неистовом самовлечении,
Делать то, чего не надо вовсе.
У неё особое значение.
Все-то в ней, но не для человека.
То в тоске, то в диком возбуждении
Мир пугает и смешит от века.
Президент то пьяный, то убогий,
Чинодралы с липкими руками.
Классик призывал: Даёшь, дороги!
Но не знал, что делать с дураками.
Верили, надеялись, мечтали
Воспитать людей умней и тоньше.
Лодырей здесь, что свиней в Шанхае,
Что большой Москвы в 2 раза больше...
Потому во избежание спора,
Что опять чего-то не досталось:
Мир Россию держит за забором,
Чтобы лаяла, но не кусалась.
***