Любимой дочке в день рожденья

Владимир Лисовский
Любимой дочке в день рожденья
Не часто я стихотворенья
Писать садился - сочинял,
Но в день такой всегда я знал

Что я за нас обоих рад,
У нас отличный результат.
Ты  родилась давным – давно,
Но ведь ребёнок всё равно.

Вот час настал для поздравленья,
Тебе  сие стихотворенье
Вручаю, завернув в букет,
Таких цветов в природе нет.

Они немного необычны,
Отцу, конечно же, привычны,
Но дочке я дарю впервые,
Смотри, они почти живые.
****
Выросла  красивой, стройной,
Хлопотливой, беспокойной,
Умницей - всё понимаешь,
И про жизнь, что нужно знаешь.

По твоим-то по талантам,
Педагогом быть - гигантом,
Но, однако ж,  инженер,
Всем хороший ты пример.

Катю любишь ты - малышку,
Даришь ей игрушку, книжку,
С ней играешь, с ней поёшь,
Нежно за руку ведёшь.

Тётя строгая ты с виду,
И не дашь её в обиду,
Всех прогонишь и побьёшь.
Энергично так живёшь.

Наводить порядок любишь,
Редко нужное забудешь,
Есть свой стиль, и вкус имеешь,
Щи и суп варить умеешь.

День пришёл и час пришёл,
Юра твой тебя нашёл.
Что же выбор твой удачен,
Свадьбы  день уже назначен.

Счастья полного без края,
Дочь моя тебе желаю.
Великие и славные мечты
В жизнь внедришь, конечно, ты.

Ты будешь счастлива в Крыму,
Пока же это всё ещё в дыму.
До этого ещё полгода ждать,
Чинить машину и мотор латать.

На площадь Красную сейчас
(Не очень часто – в первый раз),
Дочурка едет на каток,
Остановить никто не смог.

Ты предо мною будто чудо,
Отметить это нам  не худо.

Февраль 2008