Я твоя перелётная птица

Катя Гончарова
В море тихо упала зарница,
не задев кучевых облаков.
Я твоя перелётная птица
До тебя мне лететь далеко.

Ветер сбросил в пучину морскую
Прошлогодней листвы колдовство,
Я ныряю в стихию вслепую,
У меня надорвалось крыло.

Обернулась вдруг ночь лицедейкой
И хохочет, играя с волной.
Предстоит мне борьба со злодейкой-
Ничего не случится со мной!

За туманом откроется берег
И поманит старинный маяк,
Ты держи лишь открытыми двери,
Мой единственный, верный моряк!

Дай мне свежей водицы напиться,
Сердце бьется, в груди горячо.
Шёпот твой мне ласкает ресницы,
Ты прижми меня крепче ещё.

В море тихо упала зарница,
не задев кучевых облаков.
Я твоя перелетная птица
Знаем мы, что такое любовь!