Как ты, Высоцкий?

Владимир Игнатьевых
Как ты там тёзка
за  той, за чертой?
Там времени нет и пространства?
Как ты, Высоцкий,
Живой – неживой,
без песен, стихов, дружбы, пьянства?
Как ты без сцены,
гитары, жены?
Волнение в зал не привносишь.
Прошлым бесценным
мы поражены,
И вновь тебя просим, мы просим…
Нам слышится где-то
и удаль, и блажь,
и смелость стихов сумасшедших.
Нам видятся ветром
и смех, и блиндаж,
и боль, на Голгофу вошедших.
Где твои нервы,
и струны, и боль,
отданный всем, как павший в бою
Кто-то без веры
за передовой
препарирует душу твою.
Есть здесь ребята
на выстрел, на нож
пойдут, как и ты без остатка
И песни поют,
но как ты не споешь,
не скажешь, не крикнешь… Не сладко…