На песни Вилли Токарева

Магомед Манташов
Пусть по утрам меня не манят дали,
днём столько дел, от них не отойти,
и если встретится с кем-то опоздали
кого хвалить, винить на пройденном пути.
За этой далью перекрёстки и дороги,
тайга, болота с россыпью озёр,
и мне казалось, надо так немного -
пусть не сомкнётся надо мной простор.
Сжимает сердце от багряного рассвета,
судьба-злодейка жмёт на тормоза,
напиться в стельку и раскаяться за это
или отправиться куда глядят глаза.
На нить дороги нанизать бы города,
как драгоценные жемчужины кумира,
а оценить, смогу ли их, когда
от их богатства кормится пол мира.
Все города как на пустынном берегу -
где нас не ждут нам не найти покоя,
в них раствориться почему я не могу -
Господь не даст поссориться с собою.
Мне тех коней, что угнаны в чужбину
так было жаль, до глубины души,
в ней боль потерь справляла именины,
как одурманенная дымом анаши.
Меня всё меньше с каждой этой тратой
в водовороте необузданных страстей.
Кто знает, чем нам обернётся эта трата
среди родных заснеженных полей?