Живут в душе воспоминанья

Валерий Косов
А вечером сверкали звёзды,
Не раскрывая свой секрет.
Сегодня день с утра морозный
Был солнышком слегка согрет.

И это небо голубое,
И этот солнца яркий свет
Напоминали мне былое,
А было мне 17 лет.

Как билось яростно сердечко,
Как ждал свиданья я с тобой!
Но на земле ничто не вечно,
Теперь дарован мне покой.

Живут в душе воспоминанья
И согревают нас они.
Я помню первое свиданье
И юности ушедшей дни.

      Такой же вечер был морозный,
      И были мы так встрече рады...
      Домой вернулся очень поздно,
      Но поцелуй твой был наградой.

      Он долго снился мне во сне.
      Как быстро время пролетело!
      ...Но подхожу я к той сосне,
      Где целовались неумело.

    30 января 2011 г.