Завоеватель

Неспеша
Хотелось банк ограбить и сберкассу.
Он приготовил пулемёт, наган,
Гранат охапку и патронов массу -
Вовсю палить, скрываясь, по врагам.
Потом подумал: - В деньгах много ль толку,
Чтобы я их, рискуя, воровал?..
Гранаты положил опять на полку.
И лиру взял.
И мир завоевал!