В трамвае

Марианна Лучанская
Какая глупость моя жизнь.
Я пустота, я край дороги.
Я как безумный летний бриз,
Что разбивается о ноги.

Где страхи, где упреки?
Куда лечу и кто мне рад?
Чии глаза и губы
Целую ночью наугад?

Я не могу остановить мгновенье...
У рока выпросила жизнь.
Зачем?! Я не способна резать вены.
Я трусость, слабость, мне болит
Моя душевная нечейность.