Николай Кузнецов

Сергей Момджи
В тылу врага, под Ровно было,
Где наш сражался спецотряд,
Кино смотрел и сердце ныло,
Пять серий, что смотрел подряд.

И как сражался наш разведчик,
Герой Союза - Кузнецов,
Такой наградою увенчан
Посмертно, из большевиков.

Он шел на Запад, в одиночку,
Без связи, помощи своих,
Оуновцы поставят точку,
И жизни голос его стих.

Он бился и за Украину,
И за Советский наш Союз,
А я смотрю кинокартину,
И горьких не скрываю чувств.

Во Львове памятник разрушен,
Зато в чести "Галичина"
Могла представить такой чуши,
Ты, победившая страна?

Фашистский прихвостень Бандера,
Объявленный героем был,
Украйны новой, но не СССРа,
Недавно суд хоть отменил.

Не потому, что он повинен,
Людей советских убивал,
А что гражданства Украины
Он никогда не принимал.

Победу с помпой отмечаем,
Она святая нам была,
Но как-то мы не замечаем:
Ещё не кончена война!

30.01.2011г.

"Галичина" - дивизия СС, составленная из украинских националистов(ОУНцов)