***

Катя Сюзева
бледные пальцы немеют от холода.
свет режет глаза.
где этот рай, о котором ты мне рассказывал,
но так и не показал?

я здесь теперь не совсем одна. в суматохе прошедших дней
я научилась дышать. становлюсь спокойней и горячей.
засыпаю все там же, но уже не на твоем плече.
я почти погасила пламя твоих свечей.

я делаю так, чтобы ты не нашел меня. я устала
и жду, когда в этот город придет весна.
не будь со мной. не будь во мне. не обманывай.
теперь это будет только твоя война.