Эстафета котам

Лотыш Яна
Мир  из глубин джунглей
как тигр рычал грозно,
а вскоре, Мир свернётся
в клубочек мурлыкающий сонно.
Беленький котёнок наивно
играет с фантиком на нитке -
идиллия журнальной картинки.

С тигром было просто -
джунглей закон суровый, но там,
он властвовал своим мирком.
Иль в клетку был пойман он,
пусть заморожена еда с душком,
но в клетке никто не бегает с ружьём.

Что же ждёт нас в год кота?
Быть этим беленьким котёнком
в гостиной на уютном кресле,
иль стать котом бездомным
и мёрзнуть в стужу в подворотне.
Мир затих, шуршат лишь мыши,
где-то там в глубокой нише:
"Тише, мыши, кот на крыше,
Иль сыр бесплатный в мышеловке."

Мы все пред роком беззащитны,
подождём... и то,
что будет проживём ,переходя
день в день,
спеша или не спеша...
Чего пугаться зря!

Картинка со странички Василия Ростовского