Отголоском прожитого дня...

Магомед Манташов
Отголоском прожитого дня
жить спокойно не дают приметы.
По Сибири поздняя весна
грусть мою захлёстывает летом,
ночь, едва зависнув над Аганом",
дымкою растаяла в берёзах,
день нагнал её над речкой рано,
не успела скинуть все вопросы.
Всё несётся, всё куда спешит,
не успеешь взором всё окинуть,
осенью, зима уж серебрит
листья не успевшие остынуть.
Мысли не подвёл свои к венцу,
а уже ответом согревло:
Всё спешит к известному концу
во Вселенной новым стать началом.

Аган - река, приток Оби.