В. Высоцкому

Александр Стешенко
Замолчало повсюду
Эхо горное, горное!
Ещё раз встрепенулось
Сердце гордое, гордое.
Провалилась лавиной
Мысль в кромешную тьму,
Но взметнулась в высь память
Поправ тишину.

Повернётся подсолнух,
Как всегда на восток
И слезинки ночные
С него солнце слизнёт.
Распахнёт небосвод
Над Землёй синеву
Вечным стал хриплый клёкот!
Я не верю в молву!

Неприметной строкой
Имя вспомнили, вспомнили!
Только рифмы твои
Кровью вскормлены, вскормлены!
Только ритмы твои
Приглушённый набат!
Искры пылкого сердца
Как звёзды горят!

10.08.1980 г