Улыба, усмешка, насмешка, ухмылка...

Анатолий Александров
Если на душе играет скрипка,
Если вдруг стихом заговорю,
Соберу все радости в улыбку
И друзьям-знакомым раздарю.

Если сделал дело я поспешно,
«Маху дал» и в этом признаюсь,
Награжу я сам себя усмешкой
И с другими вместе посмеюсь.

Едкая насмешка – не награда.
Мне б её не надо раздавать.
Осторожным быть с насмешкой надо.
Так ведь можно совесть потерять.

А ухмылка – это не небрежность,
У неё хозяин – плут и хам.
Это негодяя принадлежность.
И свой рот я ей скривить не дам.