В последний вагон января

Елена Лосева
В последний вагон января, на поезд по имени Вечность
Поспешно запрыгнула я: «Скорее вези меня в жизнь!»
С тех пор замелькали года, немыслима их быстротечность,
И кружит старушка Земля мой поезд, что только держись!

Летят за окном времена, мерцают огни юбилеев,
Всё чаще меняясь, бегут  зима,осень, лето, весна…
«Куда же ты мчишься, куда, мой поезд быстрей и быстрее?!
Постой, дай опомниться мне! Позволь, отдохну у  окна…»

И вижу: клубящийся  снег,  пустынный причал полустанка,
Тоскует в метельном дыму луны приглушённый фонарь.
Так вот  где родятся стихи! Минута покоя. Стоянка.
И снова -  в кипящую мглу! Свисток. Проезжаем январь.